samedi 30 mai 2009

Clafoutis

Préparation 15'
Cuisson 45'

Ingrédients :
- 500g de cerises
- 60g (2 cuillères à soupe très pleins) de farine
- 125g (6 à 8 cuillères à soupe) de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 2 petits verres de lait
- 1 noix de beurre

1) Laver, équetter et égouter les cerises. Préchauffez le four à 200°C.
2) Dans une terrine, mélanger farine, sucre en poudre et sel. Y incorporer peu à peu les oeufs entiers et le lait froid.
3) Mettre les cerises non dénoyautées dans un plat à gratin beurré.
Versez la pâte dessus. Enfourner pour 45' environ.
Servir ces entremets froid ou tiède, après l'avoir saupoudré de sucre

Note : possible de remplacer les cerises par 2 à 3 pommes et une banane