dimanche 17 février 2008

Cake lardons / poivrons

Ingrédients :
– 2 cuillères à soupe de poivrons coupés
– 100 g de farine
– 3 œufs entiers
– 10 cl de lait
– 2 cuillères à soupe d'huile
– 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
– 1 sachet de levure
– sel, poivre
– 150 g de lardons fumés cuits
– 100 g de gruyère
– 20 g de beurre pour le moule à cake

Préparation :
– Tout mélanger !
– Mettre au four pendant 40', thermostat 6/7

Conseil :
– ce cake est aussi possible en version jambon / olives (proportion : 100 g / 100 g)

Gâteau aux poires (8 personnes)


Un gâteau facile à faire et impossible à rater ! Il peut se décliner en plusieurs versions simplement en changeant les fruits utilisés.
Trop bon :)


Ingrédients :

– 1 kg de poires (2 grosses boites de fruits en conserve)
– 100 g de farine
– 75 g de sucre
– 3 œufs
– ½ paquet de levure en poudre
– 2 paquets de sucre vanillé
– 3 cuillerées à soupe de lait
– 90 g de beurre

Préparation :
1) Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure
2) Faites une fontaine en mettant au centre les œufs entiers et le lait
3) Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu
4) Épluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte
5) Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation
6) Faites cuire à four chaud 180°C (6 au thermostat) allumé 10' à l'avance, pendant 30 à 35'

Conseil :
– commencez par préparer la pâte ce qui lui permet de reposer un peu le temps de l'épluchage des fruits ;
– cette recette fonctionne aussi avec des boites d'abricots et de pêches.