jeudi 24 novembre 2011

Tarte frangipane, poires & pralinoise


Préparation : 15'
Cuisson : 30' à 200°C

Ingrédients :
  • 125 g de pralinoise
  • une pâte brisée
  • 3 poires (en boite par exemple mais rincées)
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'Amaretto

Préparation :
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
  • Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout.
  • Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson.
  • Eplucher, épépiner et couper les poires en lamelles (une grosse boîte de poires au sirop convient hors saison!)
  • Faire fondre la pralinoise au bain-marie et en napper le fond de la tarte.
  • Verser dessus la préparation à base d'amande et disposer les poires dessus.
  • Faire cuire votre tarte environ 30 minutes à 200°C.
Référence : c'est un copier/coller de la recette de ma dulcinée :)
http://pegdelices.canalblog.com/archives/2011/02/16/20408012.html