dimanche 24 février 2008

Quiche sans pâte


Ingrédients :
- 100g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers
- 0.5l de lait
- 100g de gruyère
- 150g de lardons fumés
- 150g de jambon blanc


Préparation :
- Tout mélanger
- Cuire à four moyen pendant 30 à 45 minutes, thermostat 6/7

Remarque :
- il est possible de remplacer les lardons par des poireaux coupés en dés

Poulet/Riz (Claire Van Delft)

Pour 6/8 personnes. A servir avec du riz.

Ingrédients :

- 1 boîte moyenne de champignons de Paris, émincés
- 2 grosses boîtes de tomates pelées avec jus
- 2 barquettes de lardons fumés
- 2 pincées de thym
- Oignon (facultatif)
- Zest d'orange bio (facultatif)
- 4 blancs de poulet coupés en lanière de 1 cm
- 3 carottes fraîches

Préparation :
- Faire revenir les lardons dans l'huile d'olive avec les blancs de poulet coupés en morceaux
- Ajouter les champignos émincés et égoutés
- Ajouter les tomates et leur jus
- Couper les carottes en julienne
- Ajouter le thym, sel et poivre
- Ajouter le zest d'orange
- Faire mitonner