Ingrédients pour la pâte :
- 250g de farine
- 90g de sucre semoule
- 1 œuf
- 70g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 pommes
- 1 petit pot (style yaourt) de compote pommes/poires
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 1 bouchon de rhum
- du lait
Préparation de la pâte :
- Mettre la farine, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier
- Faire fondre le beurre
- Ajouter l'œuf et le beurre au reste et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Étaler la pâte dans un petit plat à tarte
- Peler et couper les pommes
- Les disposer dans le plat
- Étaler la compote dans les trous entre les pommes
- Mélanger 100g de sucre, 1 œuf, 1 bouchon de rhum et un peu de lait
- Verser ce mélange dans sur la tarte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire