dimanche 21 décembre 2008

Les muffins de Sophie (poire / chocolat)

Pour 22 mini-muffins en utilisant 2 moules Lékué de 11.

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 2 pots de yaourt nature non sucré simple
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 ou 4 poires
  • 1 tablette de chocolat dessert

Préparation (15 minutes) :
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (280°C). Dans un plat, mélangez la farine, la levure et les épices. Ajoutez une pincée de sel.
  2. Dans un autre plat, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger. Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
  3. Versez ce mélange dans le plat contenant la farine, remuez (pas la peine de s'affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
  4. Versez dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.

Cuisson (25 à 30 minutes) :

  1. Enfournez 25 à 30 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson, les muffins bronzent très vite !
  2. Pendant que ça cuit, vous pouvez terminer le 2e yaourt et préparer en thé.

1 commentaire:

jfgiraud a dit…

3 grosses poires, trois quarts d'une tablette de chocolat, résultat garanti au boulot !