Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 2 pots de yaourt nature non sucré simple
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 poires
- 1 tablette de chocolat dessert
Préparation (15 minutes) :
- Préchauffez votre four Th. 6 (280°C). Dans un plat, mélangez la farine, la levure et les épices. Ajoutez une pincée de sel.
- Dans un autre plat, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt (1 et 1/2). Bien mélanger. Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les ajouter au mélange.
- Versez ce mélange dans le plat contenant la farine, remuez (pas la peine de s'affoler sur les grumeaux, ils partiront à la cuisson).
- Versez dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3.
Cuisson (25 à 30 minutes) :
- Enfournez 25 à 30 minutes. Attention à bien surveiller la cuisson, les muffins bronzent très vite !
- Pendant que ça cuit, vous pouvez terminer le 2e yaourt et préparer en thé.
1 commentaire:
3 grosses poires, trois quarts d'une tablette de chocolat, résultat garanti au boulot !
Enregistrer un commentaire