dimanche 26 décembre 2010

Schwowebredle


Ingrédients :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • le zeste râpé d’1/2 orange
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil. à café rases de cannelle
  • 75 g d’amandes finement hachées
  • 1 jaune d’oeuf pour la dorure

Préparation :

Battez le beurre et le sucre en mousse

Ajoutez l’oeuf, puis le zeste d’orange râpé en continuant de battre

Incorporez les amandes hachées

Enfin, ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel tamisés ensemble

Roulez la pâte en boule et laissez-la reposez au moins trois heures au réfrigérateur

Etalez, ensuite, votre pâte sur une épaisseur de 5 mm

Découpez les Schwowebredle à l’aide d’emporte-pièces au motif de Noël

Déposez-les sur une plaque de cuisson et dorez-les avec le jaune d’oeuf

Faites cuire vos Schwowebredle 15 min à 180° C

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